NYANGKUT Karena Terlalu Gendut,"TIKUS GOT" Ini Terpaksa Di Tolong 8 Petugas DAMKAR!


Tikus got atau selokan memang selalu menjadi sesuatu yang dianggap menjijikan dan hampir kebanyakan dikita merasa jengkel kalo rumahnya tiba-tiba didatangi oleh tikus got ini,bahkan ngga jarang juga ada yang sampe memasang jebakan tikus dengan sistem yang sangat kejam,dari mulai menjepit kepala atau badan tikus hingga hancur,atau juga memberikan perangkap lem tikus yang begitu tikus masuk jebakan dan terkena lem,langsung dimasuk plastik dan dibuang di sebuah tempat sampah,padahal si tikus masih dalam keadaan hidup dan tersiksa hingga ajalnya

tapi ternyata,baru-baru ini ada berita unik,aneh sekaligus menarik,yaitu tentang usaha luar biasa manusia yang tergabung dalam satuan pemadam kebakaran di luar negeri yang rela bersusah payah hanya untuk melakukan penyelamatan seekor tikus got,what??tikus got diselamatkan??yap,bener gan,seekor tikus got yang terjebak terpaksa diselematkan oleh tim pemadam kebakaran....


Ya memang harus diakui saat ini sangat jarang orang yang terlihat peduli pada tikus got karena pada kenyataannya hewan ini lebih sering dianggap hanyalah sebagai hama yang suka membuat onar,penganggu dan merusak,tapi tidak bagi para pemadam kebakaran ini gan,karena mereka mau bersusah payah hanya untuk menyelamatkan seekor tikus gendut yang kedapatan terjebak di lubang penutup saluran air atau gorong-gorong kota,

salah seorang tim penyelamat hewan Michael Sehr mengatakan bahwa tikus itu menimbun lemak untuk persiapan musim dingin sehingga dia terjebak di bagian pinggangnya,

pada awalnya,penyelamatan tersebut dilakukan oleh Berufstierrettung Rhein Neckar,yaitu tim penyelemat hewan setempat,

tapi,setelah berusaha cukup memakan waktu mereka akhirnya gagal dan kemudian meminta bantuan pemadam kebakaran di Auerbach,

mendapat laporan tersebut 8 orang petugas damkar diterjunkan untuk mengatasi kondisi dan berhasil menyelamatkan tikus tersebut dalam waktu 25 menit.


"Binatang itu dilepas ke habitatnya setelah tim mengangkat tutup got dan dengan lembut mengeluarkan tikus tersebut" ujar tim Auerbach,

penyelamatan unik ini kemudian diunggah di media sosial dan mendapatkan tanggapan positif dari banyak netizen,

mereka menganggap kalau setiap makhluk memang pantas untuk ditolong apapun jenisnya,dan netizen juga salut dengan usaha maksimal tim penyelamat untuk menolong hewan gendut dan malang tersebut.

tapi gimana nih kalo kejadian seperti ini terjadi di kita?ada tikus gendut,bau got,kotor dll terjebak dalam tutup saluran air?ditolong juga apa didiemin?

Jangan-jangan ini pamannya si RATATOUILE,tikus yang jago bikin masakan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NYANGKUT Karena Terlalu Gendut,"TIKUS GOT" Ini Terpaksa Di Tolong 8 Petugas DAMKAR!"

Posting Komentar